七一社区        注册

爱心护航,温暖农民工的返乡路

“千里返乡 关爱相伴”护送农民工返乡公益活动在京举办

2015年01月19日17:16   来源:人民网-中国共产党新闻网

由北京格林摩尔农业科技发展有限公司主办,北京亦庄总工会、瞭望新闻周刊支持的,以“千里返乡 关爱相伴”为主题的大型护送农民工回家助力活动于18日上午在北京格林摩尔庄园成功举办。

春节临近,又到一年返乡时。可是在北京谋生的农民工群体,往往在这个时候面临“回家难”的窘境。北京格林摩尔农业科技发展有限公司举办此次活动,正是为了缓解甚至解决农民工群体面临的现实苦难,温暖他们回家的路。

近几年,穿着厚实的衣服、防风头盔,骑着摩托车穿州过省的农民工返乡场景,成为社会关注的焦点。一年来在异乡谋生的农民工们往往因为车票难买、舍不得花钱等原因,舍弃舒适的高铁、动车,成为“摩托车归乡族”的一员。

“在北京谋生的外地农民工群体,为北京的城市发展做出了巨大贡献。但他们的归乡途中伴随着的却是拥挤、寒冷、饥饿。他们哪怕是跋涉千里仍要回家团圆的坚持,不得不让人为之动容。”北京格林摩尔农业科技发展有限公司总经理范英超说。

据介绍,该活动创意最初起源于南方珠三角一带,活动的主旨在于帮助那些春节期间为了返乡与家人团聚、但必须历尽路途的艰辛或者是无法返乡的务工人员。

据悉,目前这一活动已成为全国范围内影响力最大的护送农民工回家公益活动。北京格林摩尔农业科技发展有限公司将继续携手各家企业建立爱心护送车队,专车送农民工回家过年,还建立公路爱心补给站,组织小年夜千人团圆饭等活动,关怀农民工的返乡之路。

“我们希望利用企业自身资源为返乡农民工提供一份力所能及的温暖和关爱,为社会多做贡献;另一方面,我们也希望借此呼吁全社会都积极行动起来,一起为农民工群体创造一个更加温暖、安全的春节返乡环境,在冬日里给他们送去一丝温暖。”范英超说。


使用微信“扫一扫”功能添加“学习微平台”
(责编:高巍、权娟)
相关专题
· 非公企业党建
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词