中國共產黨新聞網>>黨建

北京房山區燕山工委增強基層組織凝聚力
擦亮黨建品牌 對接百姓需求

2020年10月27日08:04    來源:人民網-人民日報

本報北京10月26日電  (記者賀勇)近年來,北京市房山區燕山工作委員會在黨建品牌培育工作中,每年度都征集黨建創新項目,召開黨建創新項目工作會,給予政策、資金等各方面支持,助力培育黨建品牌,增強基層組織凝聚力,營造更好的燕山黨建生態。

比如,星城街道第七社區通過“解決小問題、開展小活動、做好小事情、講清小道理、宣傳小人物”等活動,幫助百姓解決身邊的“小難題、小矛盾、小需求”。此外,當地還通過建立“黨員之家”“職工之家”“青年之家”等,以“小家”保障“大家”,以“小愛”成全“大愛”。據介紹,燕山工委還組織編寫《基層黨建品牌培育與管理》一書,梳理已有的黨建案例和理論成果,總結黨建創新的規律性認識,推動黨建品牌工作系統化、制度化,為各級黨組織的黨建品牌培育工作提供借鑒。

據了解,目前燕山地區共有黨建品牌項目40余個。下一步,房山區委將繼續加強對燕山黨建品牌工作的推廣和支持,讓其在房山黨建工作中發揮更好的引領作用。

《 人民日報 》( 2020年10月27日 06 版)

(責編:謝倩、趙晶)
相關專題
· 黨的建設數據庫
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”