中國共產黨新聞網>>黨建

【主題黨日】國家開發銀行研究院、發展局、離退休局開展“七一”主題黨日活動

2020年07月13日08:31    來源:旗幟網

  研究院

  近日,研究院黨支部開展“傳承紅色基因 樹立良好家風主題黨日活動。

  全體黨員干部共同觀看了中紀委反腐紀錄片《永遠在路上》——蘇榮家庭式腐敗的典型案例,紀錄片以鮮活真實的案例,再次警示了家風不正的嚴重后果。

  隨后,5個黨小組的代表上台講述家風故事,有的分享了我們黨老一輩領導人的家風建設做法,有的分享了個人家庭教育的故事。大家通過前期自學和現場分享,對家風教育和家庭建設有了更深刻的認識。

  黨支部書記劉勇結合親身經歷講述了自己對家風建設的體會和感悟。“無論是從小接受父母良好熏陶,還是入黨后接受黨性教育,家風建設要一直在路上。”要重視家庭建設,時刻謹記“家風正則黨風正,黨風正則政風清”,通過自己的言傳身教給家人帶來正面影響,用良好的家風涵養共產黨人的初心使命。

  業務發展局

  近日,發展局黨支部開展“不忘初心、弘揚優良家風”“七一”主題黨日活動。活動分為“溫誓詞、學講話、觀視頻、談體會”等4個部分,主題鮮明、內容豐富,引導廣大黨員在愛崗敬業的同時,傳承紅色基因,弘揚新風正氣。

  黨支部書記劉培勇強調,加強家庭家教家風建設,是傳承中華民族優秀傳統文化、加強政治建設、淨化政治生態的必然要求,要充分認識加強家庭家教家風建設的重要意義,培育金融報國、風清氣正的金融文化,助力開發性金融更好服務國家戰略。

  1.溫誓詞。活動中,黨員干部在劉培勇帶領下重溫入黨誓詞。不忘初心、牢記使命,始終堅定跟黨走的信念,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,做好疫情防控和服務“六穩”和“六保”等重點工作。

  2.學講話。支部宣傳委員梅良勇帶領大家深入學習領會習近平總書記關於家庭家教家風建設的重要論述。大家一致認為,要充分認識深化家庭文明建設的重大意義,注重家風家教,在立德修身上管好家人帶好頭。

  3.觀視頻。集體觀看央視紀錄片“守望家風—傳承”。通過觀看視頻,大家進一步認識到弘揚家風的重要性和必要性,家風建設是黨員干部的必修課, 良好家風既是砥礪品行的“磨刀石”,又是抵御貪腐的無形“防火牆”。

  4.談體會。幾位黨員代表,分別從一名紀檢戰線工作者、一位母親和一名青年黨員干部的視角,與大家分享講述學習習近平總書記重要講話、觀看家風紀錄片的感想體會和親聞親歷的家風故事。

  離退休干部局

  近日,離退休局黨委開展“不忘初心,弘揚優良家風”迎“七一”主題黨日活動,組織全體在職黨員干部收看央視文獻紀錄片《守望家風》。

  大家一致認為,通過觀看紀錄片,進一步認識到注重家庭、注重家教、注重家風的重大意義,家風的好壞不僅影響著一個家庭,更影響著黨風、國家和社會風氣。

  大家表示,作為黨員干部,要通過繼承和弘揚革命前輩的紅色家風,從中國優秀傳統文化中汲取營養。要帶動家庭、親人共同樹立良好家風,靠言傳身教來以身作則,為子女、為家庭、為身邊人作出愛黨、信黨、為黨、護黨的榜樣示范,以實際行動切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。

(責編:趙晶、謝磊)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”