中國共產黨新聞網>>黨建

住房和城鄉建設部黨組召開理論學習中心組專題學習會 深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想  進一步強化政治機關意識

2020年07月11日10:09    來源:旗幟網

  7月10日上午,住房和城鄉建設部黨組召開理論學習中心組專題學習會,就深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想的基本精神、基本內容、基本要求,進一步強化政治機關意識教育開展集中學習研討。部黨組書記、部長王蒙徽主持會議並講話。部黨組成員、副部長、直屬機關黨委書記易軍及法規司、人事司主要負責同志分別結合實際談學習體會。部黨組理論學習中心組成員出席會議,副部長黃艷、部機關部分司局主要負責同志列席會議。

  會議指出,習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持馬克思主義立場觀點方法,提出一系列具有開創性意義的新理念新思想新戰略,是馬克思主義中國化的最新成果,是我們必須長期堅持的指導思想。黨的十八大以來,習近平總書記圍繞加強中央和國家機關黨的建設、牢固樹立政治機關意識,多次發表重要講話,作出重要指示和批示,深刻闡明了中央和國家機關黨的建設一系列方向性、全局性、戰略性重大問題,進一步豐富和發展了習近平新時代中國特色社會主義思想,為新時代加強中央和國家機關黨的建設指明了前進方向,提供了根本遵循。部黨組始終把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,充分發揮部黨組理論學習中心組領學促學作用,著力推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深裡走、往心裡走、往實裡走,不斷推進了強化政治機關意識的實踐探索。

  會議強調,中央常規巡視、中央和國家機關工委黨的政治建設重點督查和部黨組巡視反映出住房和城鄉建設部在政治機關意識方面存在的一些問題,要堅持刀刃向內深刻剖析反思這些問題產生的根源,深刻認識政治機關意識淡化的嚴重危害,從嚴從實抓好強化政治機關意識教育,確保住房和城鄉建設事業始終沿著正確的政治方向前進。

  會議要求,要始終把“兩個維護”作為黨的政治建設的根本任務,作為強化政治機關意識教育的核心要求,統籌抓好疫情防控與住房和城鄉建設各項工作,搬走“攔路虎”、勇啃“硬骨頭”,以實際工作成效體現“兩個維護”。要持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻認識政治機關的職責定位,切實從戰略上把握住房和城鄉建設事業發展走向、從全局上破解住房和城鄉建設改革難題,特別要努力克服新冠肺炎疫情造成的沖擊,主動為黨分憂,積極研究住房和城鄉建設領域擴大內需的政策措施,以扎實做好“六穩”“六保”工作的實際行動踐行“兩個維護”。要始終堅守人民立場,堅持人民至上,牢記住房和城鄉建設一切工作都是為了人民,把黨的群眾路線貫徹到住房和城鄉建設工作全過程、各環節,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。要堅決貫徹落實黨中央決策部署,堅定不移貫徹新發展理念,緊扣全面建成小康社會目標任務,堅持穩中求進工作總基調,扎實做好住房和城鄉建設各項工作,努力實現重點突破、率先變革,推進住房和城鄉建設領域治理體系和治理能力現代化。(住房和城鄉建設部供稿)

(責編:趙晶、謝磊)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”