中國共產黨新聞>>黨建

國家廣電總局統籌各級廣播電視台 播出“疫情防控指引十八講”

2020年02月12日09:50    來源:人民網-中國共產黨新聞網

隨著各地疫情防控、復工復產進入關鍵階段,持續科學防控、安全復工復產成為當務之急。針對此種情況,2月10日起,國家廣電總局宣傳司部署各級電視台全面播出疫情防控特別節目《新型冠狀病毒防控指引十八講》,重點加強持續科學防控、安全復工復產相關知識宣傳。該節目由北京衛視健康欄目《養生堂》專門制作,邀請北京市疾病預防控制中心、北京急救中心、北京醫院、地壇醫院、中日友好醫院等機構權威醫學專家走進演播室,圍繞“公眾佩戴口罩指引”“乘坐公共交通如何保安全”“兒童、孕婦如何防控”“辦公場所防控”等防控工作熱點、人民群眾迫切關心的話題,及時進行深入解讀和專業指導。節目共18期,每期30分鐘。觀眾反響強烈,認為“節目非常及時”“看了心裡就有底了”“掌握科學辦法不再盲目慌張”。下一步,國家廣電總局將繼續密切跟蹤防控工作需要,統籌各地廣播電視台不斷加強科普宣傳、引導社會輿論。

(供稿單位:國家廣電總局)

(責編:趙晶、謝磊)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”