中國共產黨新聞>>黨建

【“一線守護”欄目征文】

湖南株洲市天元區:黨徽在防控疫情斗爭第一線熠熠閃光

2020年02月01日15:17    來源:人民網-中國共產黨新聞網

編者按:為宣傳在新冠肺炎疫情防控一線各地各級黨組織發揮的戰斗堡壘作用和廣大黨員的先鋒模范作用,人民網·中國共產黨新聞網、人民黨建雲開通“一線守護”欄目,在全國范圍征集基層黨組織和廣大黨員參與疫情防控的有力舉措及先進事跡。作品將在人民網·中國共產黨新聞網、“學習大國”微信公眾號、人民黨建雲陸續發布。

參與方式:請關注“人民黨建雲”微信公眾號參與活動。

 

生命重如泰山,疫情就是命令,防控就是責任。面對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情這一場沒有硝煙的戰爭,湖南株洲市天元區廣大黨員干部牢記人民利益高於一切,奮勇在前,在平凡的崗位以不平凡的行動抒寫他們的初心與使命。

義無反顧,請戰書上有我們鮮紅的手印

“請戰書上一個個鮮紅的手印,就是一顆顆堅守的紅心!在這場沒有硝煙的防疫戰斗中,隻要人民需要,我們就義無反顧!勇往直前!”天元區衛生健康綜合監督執法大隊的黨員們紛紛在請戰書上按下鮮紅的手印。

他們分成5個專業小組,排查轄區所有大型酒店湖北來株或有武漢旅行史的顧客,要求所有酒店做好入住前體溫測量工作,對湖北來株或有武漢旅行史的顧客重點監測,登記詳細信息,指導有條件的酒店安排單獨樓層集中安置該類顧客,做好消毒工作。同時要求各醫療機構及時轉診發熱病人,酒店密切關注顧客身體情況,並嚴格督查各酒店做好監測和上報工作。

此外,天元區執法局遵從“屬地管理”原則,聯合株洲市執法局重點檢查了轄區人民醫院、中醫傷科醫院等大型醫療機構,嚴格督查各相關單位做好預檢分診,規范設立發熱門診。 

防疫“夫妻檔”,你在前線我守后方

“大年初四,葉先生值守株洲西收費站,我負責后勤保障。”這是馬家河街道王曉淨的一則朋友圈消息。王曉淨與丈夫同為天元區的公職人員,當疫情席卷而來之時,他們毅然在這本該舉家團圓的日子裡,共同選擇了“舍小家為大家”,黨員的使命感使他們堅決的站在了防疫防控的第一線。

王曉淨發動積極發動基層黨支部、黨員幫助居民樹立信心,不信謠不傳謠,正確面對當前疫情﹔另一方面像一位“紅衣天使”,關心關愛著每一位同事,細心的為大家配備了洗手液並取消食堂集中就餐改為盒飯形式分散就餐,充分做好后勤保障工作,降低交叉感染的風險,受到領導和同事們的交口稱贊!

“格格”們點贊,他是防疫一線網格員的堅強后盾

“如單位有需求支援冠狀病毒防疫,我自願取消假期加入防疫一線”,這是天元區網格化管理服務中心坐席員孫洪勇大年初一給單位發的一條“拜年”微信。

由於防護口罩緊缺,很多入戶的網格員反映沒有口罩買,入戶被感染的基數較大,孫洪勇自發開車跑遍株洲市區採購口罩,得知淥口區一藥房還有庫存口罩,他自掏腰包買了100個,當即就送到偏遠的三門鎮、雷打石鎮網格員手上。雖在后方,但他始終心系一線網格員,連夜將口罩送到7個鎮、街道的網格管理員處,天元“格格”們親切的叫他“孫哥”。

初心永擎,照亮前路﹔使命在肩,勇毅前行。天元區共產黨員以實際行動,在防控疫情的戰斗中沖鋒在前,爭做表率,他們的身影堅定果敢,他們胸前的黨徽熠熠閃光,黨群同心,疫情防控這場硬仗一定能打贏!(株洲天元區委宣傳部 史維娜 張彌郁)

(責編:段晨茜、閆妍)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”