中國共產黨新聞>>黨建

海島幼教的“拓荒者”——記北海市機關幼兒園(潿洲島幼兒園)園長、黨支部書記范徽麗

2020年01月09日14:21    來源:廣西日報

原標題:海島幼教的“拓荒者”

近日,范徽麗榮獲2019年“自治區激勵干部擔當作為”先進個人,她說:“每一次獲得榮譽,我都認識更多更優秀的人,也讓我認識到自己今后還有更多提升空間,激勵我努力創新,更好地推動幼教事業發展。”

范徽麗現任北海市機關幼兒園(潿洲島幼兒園)園長兼黨支部書記,她不僅是幼教管理的創新者,也是海島幼教的拓荒者。

2013年,北海市計劃在每個鄉鎮建立一所公辦幼兒園。由於地理位置等原因,潿洲島一直沒有公辦幼兒園。范徽麗主動承擔了建設潿洲島幼兒園的重任,跨海追夢,她希望海島的孩子們能和市區的孩子一樣享受優質教育。

在幼教管理和研究中,范徽麗成功探索出鄉村學前教育集團化辦學的管理模式,為鄉村幼兒園建設和教師隊伍建設提供了成功經驗﹔她多次承擔大學院校學生、幼兒園園長、教師和“國培”“區培”項目培訓任務,創辦了特級教師工作坊。范徽麗堅持“順應天性、自主成長”教育理念,她大膽創新,所授課程極富北海地域特色,她管理下的校園充滿童話故事色彩。在她的帶領下,北海市機關幼兒園成為自治區示范性幼兒園,多次代表廣西接待國內外教育訪問和對外交流經驗。

從教25年,范徽麗先后獲得全國教書育人楷模、全國最美教師、自治區特級教師、廣西五一勞動獎章、廣西三八紅旗手、廣西壯族自治區幼兒教育先進個人等十余項榮譽。2019年教師節,范徽麗走進人民大會堂,代表廣西向全國介紹幼教經驗,並受到習近平總書記的親切接見。

心中有榜樣,腳下有力量。范徽麗用行動影響了很多人,北海市機關幼兒園保教主任劉炎麗說,“范園長對孩子的關愛付出和對幼教管理的創新精神是我們學習的榜樣,我們要努力工作、不斷進步,做一個更專業的幼教工作者。”(本報記者 藍永前)

(責編:王靜、常雪梅)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”