中國共產黨新聞>>黨建

2019年度青海省黨風廉政建設主體責任和監督責任落實檢查考核工作全面啟動

2019年11月26日10:53    來源:青海日報

原標題:2019年度全省黨風廉政建設主體責任 和監督責任落實檢查考核工作全面啟動

西寧訊 (通訊員 袁永郁) 近日,按照省委安排部署,省黨風廉政建設責任制工作領導小組辦公室召開動員部署及培訓會,全面啟動2019年度黨風廉政建設主體責任和監督責任檢查考核工作。

黨風廉政建設主體責任和監督責任檢查考核是檢驗各級黨政領導干部及成員落實黨風廉政建設責任的重要手段,目的是通過以考促建、以考促改,增強各級黨政領導班子和領導干部落實黨風廉政建設責任的政治責任感。省委高度重視考核工作,省委常委會會議研究了《青海省黨風廉政建設主體責任和監督責任檢查考核辦法》,省委書記王建軍親自審定了考核方案。

為進一步提高檢查考核工作的科學性、針對性和實效性,切實減輕基層負擔,年度專項考核佔總分的60%,增加了正向激勵加分,取消了對領導班子成員受到黨紀政務輕處分被扣分情形,明確了反向扣分的具體情形。同時,從被考核的90個地區單位隻抽取1/3進行年度專項考核,未抽取的沿用上年度專項考核得分,其日常檢查、委員(代表)和社會評價正常進行。日常檢查佔總分的30%,主要由省紀委監委相關部門、各派駐紀檢監察組、省直機關紀檢監察工委、省委巡視辦、省國資委根據日常檢查情況和平時掌握的工作情況評分。委員(代表)和社會評價佔總分的10%,委員(代表)評價在省委全會、省紀委全會、省“兩會”上進行﹔社會評價委托省統計局社情民意調查中心、省國際互聯網中心,採取問卷調查、電話訪問和網絡評價的方式,對被考核地區單位落實黨風廉政建設責任情況進行社會滿意度評價,請廣大干部群眾於12月1日至12月30日登錄青海新聞網、青海省人民政府網、青海紀檢監察網及青海紀檢監察微信公眾號積極參與社會滿意度評價。

今年年度專項考核成立8個考核組,於2019年11月20日至12月15日,由省委常委帶隊,抽調省紀委監委機關、省委辦公廳、省委組織部、省直機關工委、省國資委干部開展考核工作。考核結果將作為全省黨政領導班子及成員業績評定、獎懲和選拔任用的重要依據。

(責編:王珂園、常雪梅)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”