中國共產黨新聞>>黨建>>黨建專題>>新時代全面從嚴治黨進行時——中央和國家機關學懂弄通做實黨的十九大精神

學習貫徹習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上重要講話精神專題理論研討會在京召開

2019年08月14日14:45    來源:人民網-中國共產黨新聞網

8月14日,由中央和國家機關工委機關黨建研究雜志社、中國社科院習近平新時代中國特色社會主義思想研究中心、光明日報社國內部聯合主辦的學習貫徹習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上重要講話精神專題理論研討會在京召開。中央和國家機關工委分管日常工作的副書記孟祥鋒出席會議。

會議由中央和國家機關工委副書記吳漢聖主持。司法部黨組書記、副部長袁曙宏,中國社會科學院黨組副書記、副院長王京清,光明日報社總編輯、機關黨委書記張政,求是雜志社總編輯、機關黨委書記陳揚勇,中央紀委國家監委駐生態環境部紀檢監察組組長、生態環境部黨組成員吳海英,中央黨史和文獻研究院機關黨委常務副書記樊得智,全國黨建研究會顧問、中央黨校(國家行政學院)教授盧先福出席並圍繞學習貫徹習近平總書記重要講話精神發言。與會同志一致認為,習近平總書記的重要講話,站在黨和國家事業發展全局高度,深入分析中央和國家機關黨的建設的特點規律,科學回答了中央和國家機關黨的建設為什麼抓、抓什麼、怎麼抓、誰來抓等一系列重大理論和實踐問題,是習近平新時代中國特色社會主義思想的“機關黨建篇”,是推動中央和國家機關黨的建設高質量發展的根本遵循和行動指南。大家表示,要深刻領會習近平總書記重要講話的重大意義,准確把握講話的主要內容和精神實質,緊密結合本部門本單位的實際,不折不扣貫徹落實到機關黨的建設方方面面,以機關黨建高質量發展的實際成效推動中央和國家機關各項事業的全面進步。

(責編:謝倩、閆妍)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”