中國共產黨新聞>>黨建>>黨建專題>>新時代全面從嚴治黨進行時——中央和國家機關學懂弄通做實黨的十九大精神

中央和國家機關工委舉辦學習貫徹習近平總書記關於防范化解重大風險的重要論述專題輔導講座

2019年07月30日08:04    來源:人民網-中國共產黨新聞網

7月29日,中央和國家機關學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想專題輔導講座第十九講在京舉辦。中央政法委委員、秘書長陳一新圍繞學習貫徹習近平總書記關於防范化解重大風險的重要論述作專題輔導報告。中央和國家機關工委副書記吳漢聖主持。來自中央和國家機關110多個部門的400余名黨員干部參加。

陳一新以“強化防范化解重大風險的政治擔當”為題,從習近平總書記關於防范化解重大風險的重要論述、百年大變局之中的主要風險挑戰、當前重大風險發展演化的新趨勢、防范化解重大風險的總體要求、防范化解重大風險的“五大戰役”、防范化解重大風險的能力建設等六個方面進行了系統深入的輔導。

講座受到中央和國家機關廣大黨員干部的熱烈歡迎和廣泛好評。大家認為,講座脈絡清晰、內容豐富、事例生動,聽了以后,更加深了對百年大變局之中我們面臨的主要風險挑戰的深刻認識,感到非常解渴、十分受益。有的黨員干部談到,堅持底線思維,防范化解重大風險,是習近平總書記向全黨發出的戰斗號角。進入新時代,光明前景與風險挑戰並存。隻有常觀大勢、常思大局,始終做到居安思危、深謀遠慮、未雨綢繆,才能從容應對、及時化解風險與危機。大家表示,作為中央和國家機關的黨員干部,要進一步提高政治站位,自覺在強化防范化解重大風險的政治擔當上走在前、作表率,切實學懂弄通習近平總書記關於防范化解重大風險的重要論述所蘊含的思想內涵和核心要義,帶頭深學、細照、篤行,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,做好“三個表率”,不斷推進中央和國家機關黨的建設和各項事業全面發展,以優異成績慶祝新中國成立70周年,為實現“兩個一百年”奮斗目標和實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。

(責編:謝倩、閆妍)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”