中國共產黨新聞>>黨建

中央和國家機關優秀駐村第一書記先進事跡巡回宣講首場報告會舉行

2019年07月16日08:21    來源:人民網-人民日報

本報北京7月15日電   (記者江琳)中央和國家機關工委15日舉辦“不忘初心、牢記使命——中央和國家機關優秀駐村第一書記先進事跡巡回宣講”首場報告會。中央“不忘初心、牢記使命”主題教育第十八指導組、國務院扶貧辦有關領導同志,中央和國家機關各部門機關黨委、定點扶貧工作機構的負責同志和黨員干部代表共1000余人參加。

來自中央紀委國家監委駐商務部紀檢監察組、全國總工會、最高人民檢察院等6個部門擔任駐村第一書記的同志,講述了他們牢記初心使命,在脫貧攻堅一線日夜奮戰、摸爬滾打,真心為群眾辦實事、解難事,全力幫助貧困群眾發展產業、改善生活、改變精神面貌的感人故事。參加報告會的同志表示,6位駐村第一書記的宣講報告感人至深,他們的先進事跡體現了舍小家、顧大家,忠誠為黨、一心為民的可貴品質,生動詮釋了共產黨人為人民謀幸福的初心,一定要以他們為榜樣,用實際行動努力建設讓黨中央放心、讓人民群眾滿意的模范機關。據悉,相關第一書記將陸續在中央和國家機關有關部門巡回宣講。

《 人民日報 》( 2019年07月16日 06 版)

(責編:謝倩、閆妍)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”