中國共產黨新聞>>黨建

十九屆中央第一輪巡視整改情況公布完畢

2018年11月01日08:06    來源:人民網-人民日報

人民網北京10月31日電  (記者姜潔)10月31日,中央紀委國家監委網站公布了國家統計局黨組、山東省委的巡視整改情況。至此,十九屆中央第一輪巡視整改情況全部公布完畢。

國家統計局黨組制定了關於中央巡視反饋問題整改工作方案和巡視整改問題清單、任務清單及責任清單,針對5個方面存在的42個問題,確定了106項整改措施,明確了每項整改措施的責任領導、責任單位、責任人、完成時限。嚴格按照管理權限依規依紀認真核查處置中央巡視移交問題線索,嚴肅查處違規違紀問題,從嚴追究有關人員的直接責任和領導責任,及時向中央紀委國家監委駐國家發改委紀檢監察組報告工作情況,自覺接受監督指導。中央巡視整改以來,國家統計局及各直屬單位共給予35名黨員干部紀律處分,其中司(廳)級干部3名,處級以下干部32名﹔對46名干部給予組織處理,其中對10名司(廳)級干部予以免職,對4名司(廳)級干部進行誡勉談話,對9名司(廳)級干部進行批評教育、提醒談話。

山東省委逐項對照中央巡視反饋意見,研究制定了整改落實方案,細化具體整改任務,明確了巡視整改的時間表、路線圖。濟南市委、青島市委結合自身實際分別制定整改工作方案。在全省部署開展違規配備使用公車、濫發津補貼、違規公款吃喝、違規收送禮品禮金專項治理工作。巡視整改以來,全省查處此類案件476起,處理659人,黨紀政務處分488人,省紀委監委分類通報曝光20起典型問題。截至9月14日,中央巡視組巡視期間移交的問題線索已辦結98.9%,反饋意見時移交的問題線索已辦結49.3%。中央巡視組移交紀檢監察機關信訪舉報件,已辦結93.2%﹔移交組織部門信訪件,除個別涉及違紀案件正在辦理外,其他已全部辦結﹔移交政法部門信訪件,已全部辦結﹔移交信訪部門信訪件,已辦結99.76%,結服80.03%。

《 人民日報 》( 2018年11月01日 04 版)

(責編:謝倩、黃瑾)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”