中國共產黨新聞>>黨建>>黨建專題>>不忘初心 牢記使命 作新時代“三個表率”——中央和國家機關學習貫徹黨的十九大精神新氣象新作為

中譯出版社黨委積極開展“不忘初心,重溫入黨志願書”主題黨日系列活動

2018年08月15日16:41    來源:人民網-中國共產黨新聞網

為了深入學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,教育廣大黨員“不忘初心,牢記使命”,按照中央和國家機關工委、中國出版集團直屬機關黨委的統一部署,中譯出版社黨委2018年7月組織兩個黨支部積極開展“不忘初心,重溫入黨志願書”主題黨日系列活動。

一、組織全體黨員到抗日戰爭紀念館學習參觀

7月5日上午,為紀念“七七事變”暨全面抗戰爆發81周年,中譯出版社黨委組織廣大黨員、團員和入黨積極分子參觀盧溝橋和抗日戰爭紀念館,緬懷革命先烈,重溫那段歷史。通過參觀,廣大黨員干部深受觸動,更加了解了中國共產黨帶領全國人民在民族存亡的生死關頭所作出的艱苦卓絕的抗爭,體會到中國共產黨在抗戰中砥柱中流的作用。歷史是最好的教科書,重溫抗戰歷史,體會“愛國”二字的深沉涵義,珍視來之不易的和平環境,心懷憂患意識,發揚堅韌不拔的民族精神,為實現中華民族偉大復興盡應盡之責。在抗戰紀念館,全體黨員、團員分別重溫入黨誓詞、入團誓詞。牢記先烈們為祖國、為人民作出的犧牲,牢記一名黨員、團員應該肩負的使命和擔當。

二、參觀“真理的力量——紀念馬克思誕辰200周年主題展覽”

7月9日、7月13日,第一黨支部和第二黨支部分別組織本支部黨員、入黨積極分子前往國家博物館,參觀“真理的力量——紀念馬克思誕辰200周年主題展覽”。

參觀后,廣大黨員一致認為,馬克思博士畢業,本可以找一份安定的職業,過上舒適幸福的生活。但是,他卻選擇把自己的命運和人類的共產主義事業結合在一起,與國際共運結合在一起,過著顛沛流離的生活。馬克思這種偉大的人格力量、革命實踐、理論貢獻和精神境界,永遠值得我們每一位共產黨員學習。

同時,這次展覽展現了馬克思主義中國化在中國傳播運用和豐富發展的光輝歷程,更加堅定了我們對馬克思主義理論的信仰,更加增強了廣大黨員的“四個自信”,筑牢了思想政治上的防波堤。

三、開展“不忘初心、重溫入黨志願書”主題黨日活動

7月13日、7月16日,第一黨支部和第二黨支部分別在六樓大會議室,召集本支部的黨員,開展“不忘初心、重溫入黨志願書”主題黨日活動。

廣大黨員踴躍發言,交流自己重溫入黨志願書的心得、體會,他們回顧自己入黨時的初心,回憶入黨的故事,審視入黨以來個人思想政治發展脈絡。通過相互交流,黨員們進一步強化了黨性觀念,增強了“四個意識”,堅定了“四個自信”,紛紛表示,一定要在新時代更好地發揮黨員的先鋒模范作用,為公司兩個文明的建設作出新貢獻。

中譯社黨辦還把其中優秀的心得、體會在黨群工作宣傳欄、黨員群、兩個支部群裡進行了宣傳與交流,並向集團黨群工作部推薦。

8月13日,社黨委組織全社黨員召開重溫入黨志願書心得分享大會,第一、二黨支部的黨員李焱、王夢、范祥鎮三名同志,還與全體黨員分享了他們在這幾次主題黨日活動中的體會,贏得了全體黨員的高度評價。

這次開展的“不忘初心,重溫入黨志願書”主題黨日活動,與參觀馬克思誕辰200周年展覽、參觀抗戰紀念館緬懷活動結合起來,內涵更加豐富充實。通過開展這樣有主題、有意義的黨日活動,全體黨員、團員、積極分子都受到了黨性教育,增強了黨組織的凝聚力、向心力,達到了預期的目的,收到了很好的效果,受到了廣大黨員干部和入黨積極分子的稱贊與好評。

(責編:謝倩、秦華)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”