中國共產黨新聞>>黨建>>黨建專題>>新時代全面從嚴治黨進行時——中央和國家機關學懂弄通做實黨的十九大精神

國家體育總局黨組召開落實中央巡視組反饋意見整改動員大會

2018年08月09日09:47    來源:人民網-中國共產黨新聞網

8月3日,體育總局黨組召開落實中央巡視組反饋意見整改動員大會。總局機關和直屬單位副司級以上干部,駐總局紀檢監察組正處級以上干部,中國足協、中國籃協有關負責人,改革試點項目協會和有關企業主要負責人參加會議。會議深入貫徹習近平總書記關於巡視工作的重要講話精神,對巡視整改相關工作進行部署,動員總局系統全體黨員干部以高度的政治責任感和時不我待的精神,不折不扣地抓好巡視整改工作。體育總局黨組書記、局長苟仲文出席會議並作動員講話,黨組成員、副局長趙勇主持會議,全體黨組成員出席會議。

苟仲文指出,習近平總書記關於巡視工作的重要講話,體現了鮮明的問題導向和深沉的憂患意識,體現了一以貫之的決心立場和強烈的使命擔當,是我們做好巡視整改工作的根本遵循、根本保証。我們要深入學習領會,按照習近平總書記的講話要求,嚴肅認真地做好巡視整改工作。他指出,做好巡視整改工作關鍵要推動解決巡視發現的問題,確保問題改了、病因除了、漏洞堵了、風氣變了,讓廣大干部群眾切實體會到整改成效﹔要抓整改促進工作,以巡視整改為契機,推進體育改革、奧運備戰和黨建工作全面提升,為打好東京奧運會、北京冬奧會、卡塔爾世界杯預選賽三大攻堅戰,完成好新時代體育肩負的歷史使命凝聚強大動力。

針對中央巡視組從4個方面指出的總局存在的問題,體育總局黨組制定了巡視整改方案以及巡視整改問題和整改責任清單。苟仲文強調要集中力量整治,以重點突破帶動問題整改,抓好6個重點攻堅任務。要在突出加強政治建設,增強“四個意識”,堅決落實“兩個維護”上集中發力﹔要在深入學習領會貫徹習近平總書記關於體育工作的重要指示精神,推動解決體育改革和奧運備戰突出問題上集中攻關﹔要在落實全面從嚴治黨主體責任,嚴肅黨內政治生活,修復黨內政治生態上狠抓整改﹔要在破解選人用人問題上開展專項整治﹔要在執行中央八項規定精神,正風肅紀、反腐倡廉上嚴厲整頓﹔要在推動解決上一輪巡視整改不到位問題上認真整改。

苟仲文要求,要加強組織領導,狠抓責任落實,確保整改到位。各部門各單位黨委要切實擔起整改主體責任,對照巡視發現問題,認真反思,研究制定整改落實工作方案,提出針對性整改措施,明確整改工作的責任人、責任部門和完成時限。要堅決克服“新官不理舊賬”錯誤思想,堅決糾正“文件整改”“假整改”等問題,聚焦問題真反思,真認賬,真整改,切實把巡視整改工作落實落地。

苟仲文強調,總局系統紀檢機構要把整改督查督辦作為日常監督的重要內容,主動監督、靠前監督,加強經常性督促檢查,定期梳理整改進展情況,動態分析整改成效,持續跟蹤督辦,增強整改的外部推動和內生動力。

(責編:謝倩、秦華)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”