中國共產黨新聞>>黨建

江蘇徐州:紅色堡壘工程聚力“兩新”黨建

2018年05月30日14:02    來源:中國組織人事報

原標題:江蘇徐州:紅色堡壘工程聚力“兩新”黨建

近日,江蘇徐州市啟動實施以“擴大紅旗覆蓋、培育紅色專家、打造紅色商圈、創建紅色聯盟、強化紅色印記、設立紅領津貼、筑牢紅色陣地、選樹紅色樣本”為主要內容的“兩新”組織紅色堡壘工程,推動全市“兩新”黨建工作全面過硬、高質量發展。

該市突出抓好開發園區、商圈市場、專業市場等非公企業集聚區和民辦學校、醫院及律師、會計師、稅務師事務所等重點行業社會組織黨的建設,建立健全“兩新”組織黨建數據管理檢查制度,確保隨時掌握黨的工作動態。從各級組織系統、行業主管部門、“兩新”黨建指導員、黨務工作者隊伍中遴選一批理論功底扎實、實踐經驗豐富的人員,重點培育為“兩新”黨建專家,打造黨建工作室,建設一支高質量黨建指導隊伍。強化商圈市場與轄區黨組織互聯互動,通過簽訂共建協議、挂鉤幫扶聯系等措施,協同推動各類資源有效整合、多方共享,重點打造區域性開放性綜合性商圈黨建綜合體和黨群服務中心,以點帶面提升黨建工作質量。按照行業(產業)、區域屬地、專業市場等不同特點組建不同形態的黨建聯盟,分類構建條線式、塊狀式、“同心圓”式組織架構,推動各領域“兩新”組織共建共享、共同發展。(通訊員 歐陽一鵬 倪赫遠)

(責編:段晨茜、姜萍萍)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”