中國共產黨新聞>>黨建>>黨建專題>>不忘初心 牢記使命 作新時代“三個表率”——中央和國家機關學習貫徹黨的十九大精神新氣象新作為

中國法學會學習貫徹黨的十九大精神第二期專題培訓班

2018年05月29日10:32    來源:人民網-中國共產黨新聞網

5月21日至25日,中國法學會在京舉辦學習貫徹黨的十九大精神專題培訓班,這是中國法學會繼5月14日至18日舉辦首期專題培訓班后的第二期培訓班。

通過培訓,全體學員進一步深化了對習近平新時代中國特色社會主義思想精髓和核心要義的認識領會,深化了對習近平新時代中國特色社會主義法治思想的理解把握,深化了對新時代法學會職能定位的思考探索,進一步堅定了跟黨走中國特色社會主義法治道路的信心和決心。大家一致表示,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義法治思想為統領,不斷提高政治能力和工作能力,在貫徹落實黨中央決策部署方面走在前列、取得實績,為更好推動法學會事業發展、為新時代堅持全面依法治國和深化依法治國實踐貢獻智慧和力量。

中國社會科學院學部委員、中國法學會副會長李林,中國政法大學副校長李樹忠,中央黨校(國家行政學院)黨建部主任張志明,中央黨校(國家行政學院)政治學教研部教授李志勇,北京市委黨校教授薛梅,對外經濟貿易大學國際經濟貿易學院教授崔凡等專家學者圍繞習近平新時代中國特色社會主義法治思想和憲法修改、學習領會新黨章、中國共產黨的新時代宣言、深化黨和國家機構改革、中美經貿關系與新一輪對外開放等主題作了輔導報告。在培訓班結業式上,2位局級干部作了主題宣講報告,4名學員代表所在學習小組發言,匯報交流了學習收獲。

(責編:宋美琪、謝磊)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”