中國共產黨新聞>>黨建>>黨建專題>>不忘初心 牢記使命 作新時代“三個表率”——中央和國家機關學習貫徹黨的十九大精神新氣象新作為

國家廣播電視總局召開廣電青年學習習近平總書記重要講話精神座談會

2018年05月06日15:10    

新時代,新青年當有新作為。在“五四”青年節即將到來之際,中宣部副部長,國家廣播電視總局局長、黨組書記聶辰席5月3日致信總局和行業廣電青年:深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,為青春涂上奮斗的底色。

5月4日下午,國家廣播電視總局召開新時代 新青年 新作為——廣電青年學習習近平總書記重要講話精神座談會。總局黨組成員、副局長、直屬機關黨委書記張宏森出席會議並講話。

與會人員首先通過回看《新聞聯播》報道,傳達學習習近平總書記在北京大學師生座談會上的重要講話精神。

隨后,鄒德輝、殷桃、曹陟鑫、羅晉、浮沉、張桐、鮑楠、申捷、劉騊、鐘夢囡等來自廣播電視行業和總局系統不同領域、不同崗位的10名青年代表,圍繞學習習近平總書記在北京大學師生座談會和紀念馬克思誕辰200周年大會上的重要講話精神,以及勉勵中國政法大學民商經濟法學院1502班團員青年的寄語,暢談感受和體會。

大家表示,廣播電視是一份崇高的事業,是以習近平同志為核心的黨中央交給我們的一分神聖責任。

正如習近平總書記在北京大學師生座談會上所說,作為青年一代,我們“生逢其時,也重任在肩”,“既是追夢者,也是圓夢人”。面對廣播電視發展的新形勢,我們大有可為,大有希望。

聶辰席在致信中指出,5月2日,習近平總書記專程到北京大學考察,對廣大青年提出殷切希望。總書記的青春寄語,指明了當代青年的時代坐標和歷史責任,照亮了全體廣電青年的奮斗路程。偉大的新時代,召喚著勇於奮斗的新青年。廣播電視發展的美好明天,需要行業廣大青年一同去努力、去奮斗﹔廣播電視發展的時代責任,需要全體總局青年一同去開拓、去創造。總局和行業的廣電青年,要認真落實習近平總書記提出的“愛國、勵志、求真、力行”四點要求,深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,切實把自己的理想同祖國、同民族的需要緊密聯系起來,同廣播電視發展的路徑和未來緊密聯系起來,追隨總書記的青春足跡,堅定信念、珍惜青春、立足崗位、苦練本領,努力成為新時代廣播電視改革發展的有用之才,用奮斗涂滿青春的底色,書寫好廣播電視繁榮發展的青春篇章。

張宏森在講話中指出,習近平總書記對廣大青年的重要講話和在紀念馬克思誕辰200周年大會上的重要講話,指明了當代青年的時代坐標和歷史責任,必將成為照亮全體廣電青年奮斗路程的領航明燈。近年來,全國廣播電視行業堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為統領,不忘初心、牢記使命,強化使命擔當,著力改革發展,各項事業取得了長足的進步,廣播電視在意識形態領域和宣傳思想文化戰線上的特殊重要作用得到進一步彰顯。這些成績的取得,離不開總局系統和全行業廣大青年的矢志奮斗,也離不開各級團組織和廣大青年工作者的激情奉獻。

新的職責使命,標定了新時代的新目標,突出了新總局的新任務,寄托了新青年的新作為。總局和行業的廣電青年,要深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,做馬克思主義的堅定信仰者、忠實踐行者和創新傳播者。要堅持把基層作為青年錘煉意志品質的生動課堂和成長的豐富沃土,堅持干一行愛一行,從點滴做起,重實踐鍛煉,深知國情,豐富閱歷,增長才干,在向上向善向美的人生征程上越來越努力、越走越開闊,成長為廣播電視行業的棟梁之才。

會議倡議,全體廣電青年要堅定理想信念,做政治過硬的時代先鋒。要注重學習思考,做開拓創新的青春表率。要加強實踐鍛煉,做腳踏實地的有用之才。要嚴格要求自己,做修身養德的青年楷模。

總局直屬機關黨委常務副書記瞿家茂主持座談會。總局電視劇司司長毛羽、總局團委書記滕勇,以及總局赴西柏坡支教隊員等青年代表共百余人出席座談會。(來源:中國新聞出版廣電報 記者 章紅雨 尹琨)

(責編:宋美琪、閆妍)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”