中國共產黨新聞>>黨建

中央國家機關深入開展“學習宣傳十九大 送黨課到基層”活動

用優秀出版物涵養文化自信

張立科

2018年01月22日08:39    來源:光明日報

編者按: “宣講黨的路線方針政策,為地區發展出謀劃策。”2017年11月以來,中央國家機關工委精選了一批中央國家機關基層黨組織優秀黨課主講人,重點圍繞經濟金融、綠色生態、脫貧攻堅、科技創新、教育發展、文化旅游、民生保障等領域,送黨課到基層,不僅把黨的十九大的好政策、好聲音傳遞到了最基層,同時也為基層的健康快速發展開良方、獻良策。

目前工委宣傳部已聯合山西太原、上海奉賢等地開展了“學習宣傳十九大 送黨課到基層”活動,選派了近20位中央國家機關基層黨組織負責人赴當地作黨課宣講,宣傳解讀政策之惑,調查研究基層之症,把脈問診干部群眾之需,共結組織生活之誼,取得了良好實效。現將有關發言和黨課作簡要摘登,以饗讀者。

  張立科

  沒有高度的文化自信,沒有文化的繁榮興盛,就沒有中華民族偉大復興。滿足人民過上美好生活的新期待,必須提供豐富的精神食糧。人民郵電出版社深刻認識社會主義文化建設事關民族復興之魂、事關解決主要矛盾、事關意識形態安全、事關全面深化改革、事關增強國際影響。

  我們要把黨的十九大對社會主義文化建設的新要求新部署轉化為建設新型骨干出版傳媒企業的生動實踐,以內容建設為基礎,以深化改革為路徑,以隊伍建設為保障,以持續創新為動力,以融合發展為方向,用講品位、講格調、講責任的優秀出版物弘揚主流價值,涵養文化自信,滿足人民需要,彰顯大國氣度﹔用把方向、保質量、重效益的現代企業治理結構堅守思想陣地,激發內生活力,促進提質增效,實現雙效統一﹔用重培養、獎先進、拓通道的企業人本文化增強員工歸屬感,激勵梯度發展,穩定專業隊伍,保持企業活力﹔用“增長型”“亮劍型”“市場型”“迭代型”的創新思維邏輯搶佔市場先機,推動融合發展,創新出版業態,引領轉型升級。

   (作者:張立科,系工業和信息化部人民郵電出版社黨委委員、副社長)

(責編:宋美琪、王金雪)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習微平台”

微信“掃一掃”添加“學習微平台”