中國共產黨新聞>>黨建

“學習宣傳貫徹黨的十九大精神”主題征文啟事

2017年11月29日09:00    來源:人民網-中國共產黨新聞網

為深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,鼓勵廣大黨員干部群眾努力掌握黨的十九大精神的政治意義、歷史意義、理論意義、實踐意義,引導廣大黨員干部群眾把思想統一到黨的十九大精神上來,把力量凝聚到黨的十九大確定的各項任務上來,中共中央組織部黨員教育和干部測評中心、中共中央組織部黨建研究所(黨建研究雜志社)、黨建讀物出版社、中國組織人事報社、人民網、新華網聯合舉辦“學習宣傳貫徹黨的十九大精神”主題征文活動。

一、征文內容

堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以“學習宣傳貫徹黨的十九大精神”為主題,以生動筆觸抒寫黨的十八大以來身邊發生的可喜變化和感人故事,以真情實感抒發對以習近平同志為核心的新一屆中央領導集體的擁護信賴、對習近平總書記的忠誠愛戴,以理論視角交流研討對黨的十九大提出的重要思想、重要觀點、重大論斷、重大舉措的認識理解,以鮮活故事展現廣大黨員干部以新氣象新作為學習宣傳貫徹黨的十九大精神的生動案例和良好風貌。

二、征文對象

全國黨員干部群眾既可以個人名義參加,也可以多人聯名參加,聯名參加的須注明執筆人,同時鼓勵以單位黨組織名義參加。

三、征文要求

1、政治立場鮮明。文章內容立場堅定、觀點正確,與黨的十九大精神保持高度一致,與習近平新時代中國特色社會主義思想保持高度一致,與新修訂的黨章保持高度一致。

2、重點內容突出。每篇文章聚焦一個主題,抓住重點關鍵,深入解讀內涵、精准把握外延,說理透徹,文風鮮活,文字精煉,弘揚主旋律,傳播正能量。

3、文章體裁適當。理論研究、觀點研討、評論、雜文、經驗交流、通訊、散文等均可。涉及人物和事件必須實事求是,杜絕虛構。理論研究文章一般4500字左右﹔觀點研討文章一般3000字左右﹔評論、雜文、經驗交流、通訊、散文一般1500字左右。

4、文章必須原創。嚴禁抄襲粘貼,文責自負。

四、作品使用

征文優秀作品將在《黨建研究》、《中國組織人事報》、共產黨員網、全國黨員干部現代遠程教育網、黨建研究網、人民網、新華網、共產黨員微信易信等發表。在網絡媒體發表的文章均不發放稿費。

五、獎勵方式

征文活動結束后,主辦單位將邀請專家評選優秀征文,設置一等獎10名,獎勵價值1000元的書籍﹔二等獎20名,獎勵價值500元的書籍﹔三等獎50名,獎勵價值300元的書籍。獎品書籍由黨建讀物出版社提供。

六、投稿方式

征文時間2017年12月1日開始至2018年5月15日結束。請作者登錄共產黨員網(www.12371.cn),點擊進入“學習宣傳貫徹黨的十九大精神主題征文投稿”界面,按照提示操作程序,在線提交稿件,征文須注明作者姓名、工作單位、聯系電話、郵箱地址等真實信息﹔也可將文章郵寄到中國組織人事報社(地址:北京市東城區和平裡中街7號,郵編:100013),請在郵寄信封上面注明“學習宣傳貫徹黨的十九大精神征文”字樣。

中共中央組織部黨員教育和干部測評中心

中共中央組織部黨建研究所(黨建研究雜志社)

黨建讀物出版社

中國組織人事報社

人民網

新華網

2017年11月29日 

(責編:黃瑾、王金雪)

推薦閱讀

五年來,習近平這樣多次闡述中國夢   編者按:2012年11月29日,習近平總書記在參觀《復興之路》展覽講話時首次提出“中國夢”。此后,習近平總書記在多個場合、多次提及“中國夢”,在十九大報告中“中國夢”更是出現13次之多。在“中國夢”提出五周年之際,中國共產黨新聞網對習近平總書記有關“中國夢”的論述進行梳理,帶你重溫這些精彩話語。【詳細】

學習路上|習近平系列重要講話數據庫|十九大學習問答|黨課隨身聽|中國政要
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習微平台”

微信“掃一掃”添加“學習微平台”