中國共產黨新聞>>黨建

福建日報評論員:從廖俊波身上汲取前行的動力

2017年04月17日11:13    來源:福建日報

原標題:從廖俊波身上汲取前行的動力

習近平總書記近日對廖俊波同志先進事跡作出重要指示強調,廖俊波同志任職期間,牢記黨的囑托,盡心盡責,帶領當地干部群眾扑下身子、苦干實干,以實際行動體現了對黨忠誠、心系群眾、忘我工作、無私奉獻的優秀品質,無愧於“全國優秀縣委書記”的稱號。廣大黨員、干部要向廖俊波同志學習,不忘初心、扎實工作、廉潔奉公,身體力行把黨的方針政策落實到基層和群眾中去,真心實意為人民造福。

連日來,廖俊波同志的先進事跡在廣大干部群眾、特別是在黨員領導干部中引起了強烈反響。人們滿噙熱淚、深受震撼,感受到了一位優秀共產黨員所達到的精神境界、所堅守的精神高地。一場學習弘揚廖俊波先進事跡和崇高精神的活動,正在迅速開展起來。

習近平總書記的重要指示,充分體現中央對基層一線干部的高度重視和親切關懷,飽含著對廣大黨員、干部牢記宗旨、為民造福的諄諄教誨和殷切期望,是對福建干部的鼓舞鞭策和關心愛護。八閩兒女倍感溫暖,倍增力量。廖俊波同志生前就工作、生活在我們身邊,是福建培養和成長起來的優秀領導干部,是我們最現實、最生動、看得見、摸得著的榜樣。我們要按照習近平總書記重要指示要求,落實省委開展學習活動的部署,向廖俊波同志學習,從中汲取前行的精神動力,投入到“再上新台階、建設新福建”的偉大征程中去。

廖俊波的先進事跡給我們留下了一筆寶貴的精神財富。無論是在鄉鎮、園區、縣委,還是市裡工作,廖俊波始終做到心中有黨、心中有民、心中有責、心中有戒,用生命和行動詮釋了對黨的忠誠、對事業的執著、對百姓的熱愛,展現了信念堅定、心系群眾、敢於擔當、忘我工作、無私奉獻的優秀品質。這筆寶貴的精神財富,需要我們倍加珍惜﹔這種強大的精神動力,將激勵我們奮勇前行。

不忘初心,方得始終。初心是黨旗下庄嚴許下的諍諍誓言,是融入血脈的全心全意為人民服務的不變宗旨。共產黨人的理想信念,任何時候都不能丟,共產黨人的價值追求,任何時候都不能變。回望廖俊波同志的工作履歷,不難發現,無論是當學校教師還是主政一方,他都始終秉持著共產黨人的理想信念,堅守誓言,以持久不變的宗旨意識和價值追求,獲得了跨越時空的先進性和強大的生命力,成為我們干事創業源源不斷的精神動力。

從廖俊波身上汲取前行的動力,就要以他為標杆,具有平常時候看得出來、關鍵時刻站得出來、危急關頭豁得出來的責任與擔當。黨員干部要在其位謀其政盡其責,以擔當詮釋忠誠、以擔當體現作為,把“兩學一做”與中心工作結合起來,在推進供給側結構性改革、加快產業轉型升級、打贏脫貧攻堅戰、建設美麗鄉村、保護綠水青山等繁重的工作任務中,進一步提振干事創業的精氣神,營造干事創業的良好氛圍,做出無愧於時代、無愧於人民的貢獻。

學習廖俊波,重在實踐、貴在行動。當前,各級黨組織要切實把思想和行動統一到習近平總書記的重要指示精神上來,按照省委開展向廖俊波同志學習活動的《決定》要求,廣泛開展向廖俊波同志學習活動,滿腔熱情地關心關愛基層干部。引導廣大黨員、干部汲取廖俊波同志所展現出來的精神力量並轉化為干事創業的扎實行動,從他工作生活的點點滴滴、為人處事的一言一行學起,把廖俊波先進事跡中所蘊含的當代共產黨人的崇高精神內化為自身的精神理念、價值追求和自覺行動﹔立足本職崗位,踐行“四講四有”,做到“四個合格”,以昂揚向上的精神狀態,履職盡責、擔當作為,踏踏實實在基層扑下身子干實事,不辱使命,不負重托,創先爭優,為建設“機制活、產業優、百姓富、生態美”的新福建凝聚強大精神動力,創造經得起實踐、人民和歷史檢驗的業績,奮力譜寫福建發展的精彩華章。

(責編:程宏毅、楊麗娜)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”